Cagliari, ricciole congelate e “fuori legge”: nei guai un ristorante del centro storico
Il locale nel mirino dei Nas, il pesce è stato sequestratoPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
I Carabinieri del NAS di Cagliari hanno segnalato all'autorità amministrativa e a quella sanitaria un ristoratore del centro storico della città.
Secondo quanto emerso a seguito dei controlli nel suo locale, si è scoperto che all'interno di un frigo congelatore ad armadio conservava 4 kg di tranci di ricciola oceanica, acquistati freschi e congelati con procedure vietate e non previste nel manuale di autocontrollo.
L'alimento è stato sottoposto a sequestro.
Nell'ambito della ristorazione, ricordano i Nas, «possono essere congelati solo materie prime, semilavorati e piatti pronti a patto che siano confezionati in involucri abbastanza resistenti, idonei al contatto con gli alimenti. Nel caso dei semilavorati e dei piatti pronti il processo deve avvenire subito dopo la preparazione. Il congelamento deve avvenire mediante abbattitore termico con procedure descritte nel piano di autocontrollo HACCP».
(Unioneonline/D)