Quale migliorare occasione di un grande pranzo multietnico per imparare a conoscere ed apprezzare cibi, culture ed usanze apparentemente così diverse dalle nostre? È quel che ha pensato l'associazione Elda Mazzocchi Scarzella che domani metterà a sedere oltre 50 persone con l'evento "Cucini!amo!", workshop di cucina multietnica e pranzo condiviso che si terrà, dalle 9 in poi, nei locali de "La Carruba", zona 167 del paese.

Sulla tavola tipiche ricette siriane, marocchine e senegalesi praparate da cuoche provenienti dalle stesse Nazioni ma ormai perfettamente integrate nel Sulcis iglesiente dove vivono e lavorano.

Cous cous marocchini, kebab e mini kekab siriani e tante altre ghiottonerie esotiche saranno condivise da famiglie domusnovesi e del territorio per un evento all'insegna dell'integrazione. L'iniziativa si avvale della vittoria di un bando della Regione nell'ambito degli scambi interculturali.

"È un modo genuino con cui sensibilizzare le persone a conoscere ed apprezzare le differenze anche in ambito gastronomico" rimarca Maria Giovanna Dessì, presidente di Elda Mazzocchi Scarzella. Anche con il cibo insomma si possono abbattere tante barriere.
© Riproduzione riservata