Ferrero lancia la Nutella Plant-Based, ovvero la crema spalmabile ora con ingredienti di origine vegetale.

Nel contesto delle celebrazioni per il sessantesimo compleanno di Nutella, a pochi mesi dal lancio di Nutella versione gelato, arriva sul mercato una nuova ricetta, nata con l’obiettivo di offrire un prodotto dedicato a coloro che, per necessità o per scelta, prediligono alimenti a base vegetale o privi di lattosio.

La ricetta, con ingredienti di origine vegetale come alternativa al latte, quali ceci e sciroppo di riso, risulta così adatta alle persone intolleranti al lattosio e risponde alla recente tendenza alimentare, definita come "dieta flexitariana”. Abbracciata oggi da circa 12,5 milioni di italiani, la dieta privilegia alimenti di origine vegetale, moderando il consumo di alimenti di origine animale.

Come Nutella, anche Nutella Plant-Based è senza glutine ed è certificata dalla Vegetarian Society come “Vegan Approved”.

La progettazione della linea di produzione dedicata è iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall’avviamento dei lavori. Sarà distribuita a partire da settembre 2024 nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio e arriverà nel 2025 anche in altri mercati europei. 

(Unioneonline)

© Riproduzione riservata