L'Olbia ferma la capolista Pro Vercelli sullo 0-0, in dieci per tutta la ripresa per l'espulsione di Emerson, e rimedia il quarto pareggio di fila, il primo a reti inviolate, alla 7ª giornata del campionato di Serie C.

Davanti al pubblico amico del "Nespoli", la squadra di Max Canzi combatte ad armi pari con i piemontesi, ma non è mai pericolosa. A differenza della formazione ospite, che impegna Tornaghi più volte, nel primo come nel secondo tempo.

Dopo l'intervallo il giallo a Emerson, già ammonito nella prima frazione di gioco, complica i piani ai galluresi, che nel corso della gara protestano per un paio di presunti calci di rigore per gli atterramenti in area di Udoh e Cocco.

La vittoria è rimandata, ancora una volta: domenica, i bianchi affronteranno la cenerentola Lucchese di nuovo in casa e l'occasione di centrare il primo successo stagionale è di quelle da non lasciarsi sfuggire.