Almeno un po' di Sardegna c'è nella Supercoppa: alla Segafredo Arena la finale la vince l'Olimpia Milano per 75-68 sulla Virtus Bologna, che in semifinale aveva eliminato la Dinamo.

Gara saldamente nelle mani di Milano nel primo tempo chiuso 45-33 ma con vantaggio anche di +12.

Dopo l'intervallo Bologna, sospinta dal pubblico di casa, la mette durissima in difesa e inizia a risalire sino a -2 ma non riesce mai ad agganciare l'avversaria e sono proprio i 5 punti di Datome (tripla e canestro da fuori) a dare il +9 al 37' che chiude la partita.

L'ala olbiese è stato il migliore realizzatore della partita con 17 punti. "Abbiamo fatto tre difese incredibili nell'ultimo quarto e questo ci ha dato sicurezza. Il mio obiettivo era vincere qualcosa in Italia da protagonista", ha commentato Datome.

Per Milano è la quarta Supercoppa della sua storia, vinta senza perdere una sola partita, a dimostrazione di quanto siano fondate le ambizioni del rinforzato team di Ettore Messina.