Tre precedenti, solo un pareggio. Non è un gran bilancio, quello del Cagliari sotto la direzione di Federico Dionisi de L’Aquila, l’arbitro designato per la sfida contro la Lazio. L’ultima volta col fischietto abruzzese è del febbraio del 2022, con l’1-1 contro l’Empoli firmato Pinamonti-Pavoletti. Curiosità: in quell’occasione si era infortunato. Al suo posto aveva proseguito la gara il quarto uomo, Marini. Dionisi ha arbitrato tre volte anche la Lazio, che sabato alle 18 scenderà in campo contro i rossoblù: due vittorie, di cui una larghissima (6-1 allo Spezia, con tripletta di Immobile), ma anche una dolorosa sconfitta. Si tratta dell’1-2 subito alla prima giornata del campionato in corso contro il Lecce, quando Almqvist e Di Francesco ribaltarono la gara negli ultimi 5 minuti.