Sfida tra Italia-Svizzera allo stadio Olimpico di Roma per il secondo match della Nazionale italiana agli europei di calcio.

Le scelte del ct Roberto Mancini rispettano le attese, confermati dieci undicesimi della formazione che ha sconfitto per 3-0 la Turchia: unico cambio sulla corsia di destra, con Di Lorenzo terzino al posto dell’infortunato Florenzi. Mancini lo ha preferito a Toloi.

Questo l’undici titolare degli azzurri, in campo con il solito 4-3-3: Donnarumma, Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola, Barella, Jorginho, Locatelli, Berardi, Immobile, Insigne.

La Svizzera guidata da Petkovic, ex Lazio, scende in campo con il 3-4-1-2: Sommer Elvedi, Schar, Akanji Mbabu, Xhaka, Freuler, Rodriguez Shaqiri Embolo, Seferovic.

La sblocca Locatelli dopo 26 minuti, insaccando sotto porta uno splendido assist di Berardi dalla destra.

Poi è ancora Locatelli – serata magica per lui – a siglare il raddoppio, con un tiro dal limite a inizio ripresa.