Il Cagliari a tutta birra, Pavoletti re della "gara di spillatura"
Una giornata particolare per i giocatori del Cagliari, passata allo stabilimento dell'Ichnusa, nello storico birrificio di Assemini.
Un modo come un altro, tra un allenamento e una seduta di tattica, per stemperare la pressione in vista della gara di domenica con il Milan alla Sardegna Arena.
Partita fondamentale, è noto a tutti, ma complicata come lo sono tutte le sfide con una delle grandi dle nostro campionato.
Ma ieri, un martedì di gennaio che arriva dopo la sosta per le vacanze, Barella, Joao Pedro e compagni sono stati impegnati nell'imparare la lezione del giorno. Ovvero, come servire una birra perfetta?
A fare loro da maestro, Luigi Paciulli, uno "specialista della birra" che ha svelato le regole per un servizio a regola d’arte ai giocatori rossoblù, come il procurarsi un bicchiere sempre fresco e pulito, cercare la giusta inclinazione del bicchiere durante la versata e una schiuma compatta e alta almeno due centimetri.
Così, dopo la teoria è arrivato il momento della pratica, con una gara di spillatura.
A giudicare i migliori una giuria tecnica, composta dagli assaggiatori ufficiali del birrificio, e una popolare, composta dallo staff del Cagliari: a vincere, aggiudicandosi il titolo di "Mastro Casteddu", è stato Leonardo Pavoletti.
Sul podio, con lui, anche Joao Pedro e Marco Sau.
(Unioneonline/m.c.)