QUI LA CRONACA LIVE

Un guizzo del solito Lapadula consente al Cagliari di chiudere in vantaggio 1-0 il primo tempo col Bari nella finale d’andata dei playoff promozione.

Ranieri rilancia Mancosu alle spalle della coppia formata da Lapadula e Luvumbo. Si gioca su ritmi alti in una Domus col tutto esaurito e subito trasformata in bolgia. E dopo 9’ a sbloccarla di pensa Lapadula: l’assist da destra di Mancosu e il bomber insacca di testa, mettendo subito il Cagliari avanti. Il Bari reagisce e prima ci prova con Esposito e poi, dall’angolo successivo, con Zuzek di testa, che tutto solo mette fuori. Al 17’ la replica porta al raddoppio di Lapadula, ma la rete viene annullata e per il fuorigioco in partenza di Luvumbo. Al 22’, angolo di Mancosu, testa di Deiola e traversa piena. Poi esce il Bari, che spinge mettendo in difficolta’ il Cagliari. E al 37’ altro episodio chiave del primo tempo: sul cross di Esposito il Var vede un tocco con la mano di Nandez e Marini indica il dischetto. Calcia Cheddira, ma Radunovic e’ bravissimo a intuire e difendere il vantaggio. Nel finale, al 50’, angolo di Esposito e Cheddira, tutto solo, mette clamorosamente fuori di testa.