Fuochi d'artificio all'Artemio Franchi di Firenze, dove la Fiorentina batte la Lazio nell'anticipo della 36esima giornata di campionato e rientra a pieno titolo nella lotta per il sesto posto che vale l'accesso ai preliminari di Europa League.

Dopo un primo tempo a reti bianche, i gol arrivano tutti nella seconda frazione di gioco.

Lazio in vantaggio al 55' con Keita, che raccoglie un assist di Luis Alberto e non lascia scampo a Tatarusanu.

Il pareggio dei viola arriva dopo appena 12 minuti, con Babacar che insacca di testa su cross di Vecino.

Al 73' la rimonta è completata grazie a Kalinic, che raccoglie un pallone in area di rigore e batte Strakosha. L'attaccante croato appena tre minuti dopo colpisce il palo, ma il 3-1 è solo rimandato di pochi secondi, arriva grazie a un'autorete di Lombardi.

All'81' i biancocelesti riaprono la partita con Murgia, che insacca di testa su un altro assist di Luis Alberto.

Ma nel finale la Fiorentina conserva il risultato e porta a casa tre punti d'oro.

In serata l'altro anticipo: a Bergamo Atalanta e Milan si giocavano un pezzo d'Europa, ma la gara è finita in parità. Risultato finale 1-1, con gol di Andrea Conti per i nerazzurri e di Deulofeu.

Domani tutte le altre partite, con il Cagliari che ospita un Empoli a caccia di punti salvezza.