Sofferto e meritato, il successo su Treviso per 97-93 rappresenta un passo importante verso la Final 8 di Coppa Italia. Vittoria in un vero e proprio spareggio contro un'avversaria che ha difeso duro ed è risalita due volte dal -12 guidata dalle guardie Logan e Russell (45 punti in due), ma la Dinamo è stata più squadra con cinque giocatori in doppia cifra, Gentile a 9 punti (utilissimo) e Spissu con 10 assist.

Gara durissima nel primo quarto, quando la terna arbitrale tollera molto sotto canestro, metro di giudizio che porterà avanti durante tutto il match. Treviso schizza via grazie alle triple di Russell e Sokolowksi e il Banco finisce a -11: 18-29. Per riprendere il controllo dei rimbalzi Pozzecco mette insieme Tillman e Bilan: l'americano appare rigenerato, segna 8 punti nel secondo quarto e insieme a Bilan e all'onnipresente Burnell propizia il break da 17-3 che porta la Dinamo a +5 (40-35) prima della tripla di un Logan comunque impreciso (2/8 in azione).

Nel terzo quarto Burnell è ovunque in attacco e in difesa: +11 al 24' nonostante le triple di Logan e addirittura +12 con Gentile al 28'. Ma la De Longhi è dura a morire: difende forte e arriva anche a -1 su rimbalzo offensivo di Chillo (84-83) quando mancano due minuti e mezzo. Il taglio dell'immenso Burnell con canestro e libero riporta la Dinamo a due possessi (87-83) e poi dalla lunetta nessun biancoblù sbaglia più.

SASSARI: Spissu 7, Bilan 17, Treier, Kruslin 11, Devecchi ne, Katic 2, Re ne, Burnell 20, Bendzius 17, Gandini ne, Gentile 9, Tillman 14. All. Pozzecco

TREVISO: Russell 20, Logan 25, Vildera, Bartoli ne, Imbrò 9, Piccin ne, Chillo 2, Mekowulu 7, Sokolowski 9, Carroll 4, Akele 17 All. Menetti