Nel campionato di Serie A2 femminile la Virtus Surgical Cagliari torna alla vittoria dopo tre sconfitte battendo a domicilio la cenerentola Athena Roma per 52-46.

Il secondo successo stagionale di Pellegrini e compagne è maturato negli ultimi quattro minuti grazie ai canestri della play-guardia Martina Zolfanelli, top scorer della sfida con 18 punti (5/11 da 2, 2/5 da 3 e 2/2 ai liberi), di cui 8 realizzati nel momento cruciale dell'incontro.

La squadra di Goccia, nonostante le poche rotazioni (solo 6 le atlete scese in campo) e la partenza del suo principale terminale offensivo (la croata Mia Masic), è stata avanti per gran parte del match, anche di 12 lunghezze.

A metà dell'ultimo quarto, sotto di 4 (44-40), la Virtus ha pigiato sull'acceleratore e con un parziale di 12-0, firmato da Brunetti, Lussu e sopratutto Zolfanelli, ha messo in ghiaccio la vittoria.

Athena Roma: Vanin 8, Cutrupi 16, Introna 12, Perrotti 5, Panniello 5, Raiola ne, Moretti ne, Hernandez ne, Bernardini, Camarda ne. Allenatore: Francesco Goccia.

Virtus Surgical: Brunetti 10, Lussu 9, Georgieva 8, Zolfanelli 18, Guilavogui 5, Podda, Pellegrini 2, Pilleri, Sanna ne, Boneva. Allenatore: Iris Ferazzoli.

Parziali: 13-8; 16-12; 8-15; 9-17.