Al termine della terza giornata di regate per la finale di Coppa America, il team di New Zealand ha vinto gara 6 e si è portato sul 3-3 nella sfida con Luna Rossa.

Il Defender ha dominato la seconda prova: sul traguardo Te Rehutai (questo il nome della barca di Team New Zealand) ha staccato nettamente Luna Rossa, indietro di un minuto e mezzo.

Ora la situazione è di perfetta parità.

Ieri Luna Rossa ha battuto il primato del Moro di Venezia che nel 1992, prima barca italiana, era riuscito a vincere una regata in Coppa America; oggi ha conquistato addirittura il terzo successo, in una sfida che può riservare ancora molte sorprese.

Trema invece la formazione neozelandese, campione in carica e favoritissima per il titolo. La sua corsa verso la vittoria non sarà una passeggiata. La barca italiana si sta rivelando più forte del previsto, e l'idea del team di Prada di ricorrere al doppio timoniere sembra aver preso in contropiede i padroni di casa.

Domani sono in programma altre due regate.