Si chiude con un nuovo campione e una riconferma, l’edizione oristanese del campionato mondiale di Formula Kite.

Ieri pomeriggio, a Torregrande, il francese Theo De Ramecourt, campione europeo 2019, ha vinto il primo titolo iridato in carriera. La statunitense Daniela Moroz ha invece mantenuto la corona, indossata sempre nel 2019 in Qatar, ultima edizione prima della pandemia.

Le regate. Combattuta, e non priva di sorprese, anche la giornata conclusiva, vincolata ai salti del vento da maestrale che hanno reso più volte necessario lo spostamento del campo gara di fronte alla spiaggia.

Tra gli uomini, De Ramecourt ha resistito alla pressione di Axel Mazella e messo il sigillo a una settimana autoritaria. Se il loro duello era cosa scontata, la rivelazione delle ultime regate è stata il marchigiano Riccardo Pianosi che, grazie al piazzamento nell’ultima prova, ha indossato la medaglia di bronzo.

Nella flotta femminile, la Moroz non ha abbassato la guardia e dato l’ultimo tocco a un campionato sempre al vertice. Dietro di lei la britannica Ellie Aldridge, che aveva scalato la classifica durante la manche finale di flotta, e la francese Lauriane Nolot, che all’ultimo ha scalzato dal podio la connazionale Poema Newland.