Nella quarta giornata della fase a orologio del campionato di Serie C Silver non perde un colpo la capolista Ferrini Quartu che ha portato a casa l’ottava vittoria di fila.

La capolista. La squadra allenata da Daniele Cocco e Nicola Elia si impone nell’impegno domenicale contro al Manitech Elmas per 92-64. Ospiti che partono bene e chiudono avanti il primo quarto sul 16-19. Nella seconda frazione non si fa attendere la reazione quartese (39-33 all’intervallo), accompagnata da un ulteriore allungo al rientro dal riposo lungo (64-46 al 30’). Ultimo quarto ancora in allungo fino al 92-64 finale. A fine gara il miglior realizzatore è Graviano, con 23 punti personali. La Ferrini, dopo i 40' di gioco avrà comunque ben 5 elementi in doppia cifra (oltre a Graviano, Putignano e Salone a 19, Paddeo 14 e Marras 11). Tra le fila della Manitech, Di Ciaula e Serra si fermano a quota 12.

All’inseguimento. Chi approfitta della sosta del Sant’Orsola Sassari e dello scontro diretto, è Il Veliero Calasetta che fa lo scherzetto casalingo alla Torres, vice-capolista. La compagine allenata da Danilo Magiera vince a Ploaghe per 63-70 e va a formare così un terzetto alle spalle della Ferrini (Torres e Sant’Orsola hanno, però, rispettivamente 2 e 1 gara in meno). Dopo l’equilibrio iniziale (20 pari al 10’) i sassaresi mettono la testa avanti nel secondo (43-35 al 20’) e terzo quarto (52-47). Il Calasetta mette il piede sull’acceleratore negli ultimi 10’, ribalta la situazione e porta a casa la vittoria. Miglior realizzatore è Werlich, con 21 punti.

Le altre gare. Vittoria casalinga del Cus Sassari, che si impone con il Basket Uri per 83-67. Sassaresi vanno sul +8 nel primo quarto (27-19 al 10’); prima dell’intervallo, però, avviene quasi ricongiungimento (37-36 al 20’). Nuovo allungo, stavolta decisivo, nella terza frazione (60-47 al 30’). Per il quintetto allenato da Gabriele Sassu è il settimo sigillo stagionale. Il miglior realizzatore è del Cus Sassari, Chessa con 30 punti. Colpo esterno dell’Antonianum Quartu contro l’Olimpia Cagliari (58-71). Padroni di casa avanti nei primi 10’ (20-18) al quale risponde il quintetto ospite nel secondo quarto (29-36 all’intervallo). Al rientro dal riposo lungo i quartesi continuano nell’allungo (45-54 al 30’) fino alla sirena finale. Top scorer dell’incontro Jordan dell’Antonianum, con 21 punti. La compagine allenata da Pierfrancesco Zurru porta a casa la sesta vittoria stagionale e abbandona l’ultima posizione.