La Costa Orientale Sarda piega il Tivoli (1-0) e stacca il biglietto per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Decisiva una rete di Andrea Demontis dopo appena otto muniti. La formazione gialloblù ha disputato una grande partita e il risultato, viste le occasioni, sarebbe potuto essere più rotondo.

Ottima partenza della Cos che, dopo 8’, passa in vantaggio: triangolazione tra Floris e Demontis, quest’ultimo dal limite trafigge Simeoni.

Al 14’ Demontis verticalizza per Cossu che davanti a Simeoni spreca. Al 21’ Simeoni blocca a terra su tiro di Demontis. Alla mezz’ora una punizione di Ladu da 25 metri si stampa nell’incrocio dei pali.

Nella ripresa, al 13’ gran sinistro di Ladu, Simeoni respinge. Al 25’ Mattia Floris sfiora il palo. Al 28’ il direttore di gara espelle Mancosu per un fallo su De Fato, tra le proteste dei padroni di casa. In dieci uomini la Cos si difende con ordine e porta a casa la qualificazione.

Il tabellino

Costa Orientale Sarda (3-5-2): Floris, Derbali, Vesi, Zanoni, Loi (29’ st Cogotti), Mattia Floris, Ladu (23’ st Piredda), Demontis, Cossu (18’ st Garzeli), Contu (29’ st Manca), Nurchi (23’ st Mancosu). In panchina De Luca, Moi, Cadau, Pinna. Allenatore Antonio Carta.

Tivoli (4-4-2): Simeoni, Valentini, Laurenti, Vecchi, Vagnoni, Torsellini, Falilo, Catarinozzi (33’ st Lisari), De Fato, Pellegrini, Provinzano. In panchina Gobbi, Arcieri, Rossi. Allenatore Romondini.

Arbitro: Agostoni di Milano.

Rete: 8’ pt Demontis.

Note: espulso Mancosu al 28’ st. Ammoniti Valentini, Derbali, Vagnoni. Recupero 1’ pt-5’ st.