Italian Cheese Awards: i caseifici sardi fanno il pieno di “Oscar”
Al Maimone dell’Erkiles (Olzai) il premio “Formaggio dell'anno”Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
La Sardegna grande protagonista all'Italian Cheese Awards di Ancona, gli oscar ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano.
L'Isola conquista quattro statuette, il massimo riconoscimento, e si classifica con altri tre prodotti tra i migliori tre in Italia. Un vero proprio exploit a partire dal formaggio Maimone del Caseificio Erkiles di Olzai, che fa doppietta con due riconoscimenti: ha conquistato il titolo di Formaggio dell'Anno e il primo premio nella categoria Stagionato oltre 24 mesi.
A Salvatore Demarcus di Pattada è stato assegnato il Premio alla Carriera, mentre il riconoscimento per il miglior derivato del latte è andato alla Ricotta Ducale del Caseificio Antonio Garau dal 1880 di Mandas.
Ottima performance per l'azienda Garau anche con il formaggio pecorino Il Piccolo Giunco, premiato tra i tre migliori d'Italia nella categoria fresco. Stessa posizione per il Casizolu Brau Farm di Antonello Brau di Orotelli nella categoria pasta filata e per il Fiore sardo dop di Salvatore Bussu di Macomer, sempre tra i tre migliori a livello nazionale nella categoria Stagionato 24 mesi.
(Unioneonline)