Ritirato dal mercato un lotto di colatura di alici: "Istamina oltre i limiti consentiti"
Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Il Ministero della salute ha pubblicato sul suo sito web nella pagina dedicata alle allerte alimentari nella sezione "Avvisi di sicurezza" il richiamo a scopo precauzionale di numerosi lotti di colatura di alici a marchio "Sapori di mare" per la possibile presenza di istamina oltre i limiti consentiti.
Il provvedimento riguarda la colatura di alici in anfore di vetro da 100 millilitri (Ean 8003950800111) con numero di lotto da 01/2016 a 12/2017 e tutte le date di scadenza.
La merce è prodotta da Iasa nello stabilimento di Pellezzano (Salerno).
Si raccomanda di non consumare il prodotto e riportarlo al punto vendita.
L'istamina - secondo quanto sostiene Giovanni D'Agata, presidente dello "Sportello dei Diritti" - "si forma naturalmente in seguito alla degradazione dell'istidina, un aminoacido presente in alcuni pesci in grandi quantità".
L'eccesso di istamina può causare sintomi come mal di testa, arrossamenti, prurito, nausea e vomito.
(Unioneonline/F)