Dieci chili di prodotti vegetali, quattro chili di talee e due chili di carne sono stati sequestrati dai funzionari dell’Agenzia delle Dogane e Monopoli (ADM) di Sassari e dai militari della Guardia di Finanza all’aeroporto di Alghero.

I funzionari ADM e i Finanzieri hanno fermato e sottoposto a controllo due passeggeri provenienti dal Bangladesh che trasportavano nel bagaglio da stiva 10 Kg di prodotti vegetali di varia natura, non identificabili, alcuni in cattivo stato di conservazione, privi di etichettatura, che ne attestasse l’origine, la specie e la relativa certificazione fitosanitaria.

Nei confronti di un passeggero proveniente dalla Cina, via Roma Fiumicino, hanno invece proceduto al sequestro amministrativo cautelativo di quattro chili di vegetali e talee, presumibilmente canna da zucchero, e due chili di carne di pollo, privi di confezione e relativa certificazione sanitaria.

I vegetali, sottoposti a sequestro amministrativo, sono ora custoditi nei depositi in dogana ad Alghero in attesa delle analisi igienico-sanitarie del fitopatologo e con l’obiettivo di contrastare l’introduzione nel territorio dell’Unione Europea di organismi nocivi e di agenti patogeni infestanti per le specie autoctone.

Per quanto riguarda la carne sequestrata, invece, sarà confiscata al fine dello smaltimento.

(Unioneonline/v.l.)

© Riproduzione riservata