Per il secondo anno consecutivo è il territorio dell'Aipa di Nuoro a portare a casa il premio dell'XI Mostra nazionale degli ovini di razza sarda, che si è svolta nel fine settimana nell'area fieristica di Sant'Antonio a Macomer.

Il trentaduenne Renato Pitzalis di Nuragus ha prevalso sugli altri 27 allevamenti in gara, conquistando 111 punti totali nelle 8 categorie.

Il presidente Assonapa Stefano Sanna consegna il premio a Gian Battista Pitzalis, padre del vincitore Renato
Il presidente Assonapa Stefano Sanna consegna il premio a Gian Battista Pitzalis, padre del vincitore Renato
Il presidente Assonapa Stefano Sanna consegna il premio a Gian Battista Pitzalis, padre del vincitore Renato

Al secondo posto, con 91 punti, Mario Picciau di Monastir e terzo classificato (stessa posizione delle due edizioni precedenti) Mauro Daniel Giuseppe Scintu di San Nicolò d' Arcidano, con 81 punti. Quarto posto (79 punti) per Vincenzo e Efisio Selis di Tuili, 5° ex equo Antonello Frongia di Samugheo e Beniamino Sirigu e F.lli di Senorbì.

Per le 8 categorie in gara i primi classificati: arieti 12/24 mesi: Frongia Antonello, arieti oltre 24 mesi: Renato Pitzalis, pecora 1° parto: Pitzalis Renato, pecora 2°parto: Beniamino Sirigu e f.lli, gruppo 4 agnelloni: Mario Picciau, gruppo 4 agnelle: Picciau Mario, gruppo 4 pecore 1°parto Renato Pitzalis e gruppo 6 pecore 2°parto: Renato Pitzalis.

La giuria al lavoro
La giuria al lavoro
La giuria al lavoro

Dopo 92 anni di selezione la famiglia Pitzalis di Nuragus conferma la propria leadership per la qualità dei capi allevati. "Sono fiero dei risultati conseguiti negli ultimi due anni di intenso lavoro", racconta il vincitore, Renato Pitzalis.

"È stata la conferma della vittoria dell'anno scorso e il riconoscimento del netto miglioramento conseguito oggi, dopo anni di lavoro e sacrifici di tutta la famiglia".

La rassegna, vetrina per i migliori allevamenti ovini sardi iscritti al libro genealogico e per le eccellenze dell'agroalimentare, si è conclusa oggi con grande soddisfazione di organizzatori e operatori. "È stata un'edizione molto partecipata, che ancora una volta ha messo in mostra ovini di altissimo livello - dice Stefano Sanna, presidente di Assonapa e Aras - grazie al lavoro sinergico di allevatori e tecnici Aras».
© Riproduzione riservata