A Guamaggiore il festival delle tradizioni e del gusto
La rassegna è ormai un appuntamento irrinunciabile per chi ama la buona cucinaSi intitola “Mestieri, tradizioni, gusti e sapori delle leguminose della Trexenta in sa idda de ziu Paddori” la rassegna diventata un appuntamento irrinunciabile per gli amanti delle tradizioni e gli appassionati di buona cucina. Si terrà domenica 29 settembre a Guamaggiore la 18esima edizione della grande festa dell’artigianato e delle produzioni locali promossa dalla Pro loco con il patrocinio del Comune. «L'obiettivo è celebrare le eccellenze eno-gastronomiche e le tradizioni culinarie locali, apprezzate anche al di fuori del nostro territorio», dice il presidente dell'associazione turistica Giantonio Tronci.
L’occasione è ghiotta per calarsi in una realtà come quella del piccolo centro della Trexenta, dove cultura e tradizioni da sempre caratterizzano la vita del paese. Il programma: alle 10 apertura della manifestazione e visita agli stand; alle 13 degustazioni di piatti preparati a base di leguminose, con carne arrosto e pesci; alle 16 intrattenimento per bambini con giochi e animazione. A seguire esibizione del gruppo “Is Mustayonis e s’Orku Foresu” di Sestu, del gruppo di maschere “Martis de Agoa” di Maracalagonis, dei gruppi folk Efisio Vincenzo Melis di Guamaggiore, Is Messaius di Barbusi, Arcidanese di San Nicolò d'Arcidano e Pro loco di Uta accompagnati dall’associazione Musica Sarda di Nuoro. A fine serata lo spettacolo pirotecnico.