In cucina 13 kg di “bocconi di mare” illegali: Oristano, ristoratore nei guai
Sanzione da 1.500 euro dopo un’ispezione. La merce era sprovvista di etichettatura perché pescata di frodoGli uomini del Corpo Forestale e di Vigilanza Ambientale hanno sanzionato un ristorante della costa oristanese che serviva piatti a base di murici spinosi (detti anche “bocconi di mare”) pescati illegalmente.
La scoperta è stata fatta nel corso di una serie di controlli condotti nei locali della zona dal personale del Nucleo Investigativo in collaborazione con i dipendenti della Asl.
Nella cucina in uno dei ristoranti ispezionati sono stati appunto individuati i murici, pronti per la lavorazione e per la successiva somministrazione ai clienti, ma senza la necessaria etichettatura.
Tredici i chili di pescato complessivamente sequestrati e destinati alla distruzione.
Per il titolare dell’esercizio è invece scattata una multa da 1.500 euro.
Gli agenti del Corpo Forestale proseguono ora le indagini per risalire al pescatore di frodo che
ha consegnato il prodotto.
(Unioneonline/l.f.)