Si trovavano nel garage di casa nel pieno centro di Torpè e stavano preparando del formaggio e della ricotta.

All’interno del piccolo ambiente, forse senza aerazione, il fornellone utilizzato per scaldare il latte ha ben presto saturato il locale di monossido di carbonio. In un attimo un allevatore e suo cognato (non sardo), entrambi 45enni, si sono sentiti male e da ieri sono ricoverati al centro di medicina iperbarica di Cagliari per una grave intossicazione da monossido di carbonio.

L’incidente nella tarda sera di martedì. Il cognato (da subito il più grave) è stato trasferito con l’ambulanza del 118 prima a Olbia e poi in elicottero a Cagliari.

Il proprietario del locale - di Torpè – ha prima rifiutato il ricovero ed è rientrato a casa. Si è sentito male in tarda serata ed è stato trasferito anche lui al centro di viale Poetto. Sono stati entrambi trattati con l’ossigeno iperbarico e ora sono fuori pericolo. Resteranno ancora nel centro dell’ospedale Marino.

Fabio Ledda

© Riproduzione riservata