Gli allievi Andrea Russo e Claudio Boero dell'Istituto Alberghiero di Sassari, guidati dal docente di Enogastronomia Giovanni Corona, si sono aggiudicati il secondo premio del concorso "Pecorino Romano Dop città di Macomer", giunto alla sua seconda edizione e organizzato dal consorzio per la tutela del formaggio pecorino romano in collaborazione con l'Unione Cuochi della Regione Sardegna.

Il piatto con il quale i giovani futuri chef hanno convinto la giuria porta un nome che la dice lunga sulle ricerche compiute per la sua preparazione: "Variazione cromatica di pomodorini cherry in tartelletta di pane carasau e crema di pecorino, gnocchi fritti di pecorino romano su crema di favette alla nepitella, lombetto in crosta di pane guttiau al finocchietto e olive bosane all'elisir di mirto".

Si tratta di una sofisticata ricetta con la quale è stato esaltato l'ingrediente principe rappresentato dal pecorino romano, come richiesto dal regolamento del concorso. Al concorso tenutosi a Macomer, che alla squadra degli chef junior dell'Istituto Alberghiero di Sassari ha fruttato una targa e un premio in denaro di 1600 euro, hanno partecipato anche l'Istituto Alberghiero di Arbus, che si è aggiudicato il primo premio, gli Istituti Alberghieri di Cagliari e di Bosa, l'Istituto Alberghiero di Marino, in provincia di Roma, e l'Anap di Oristano.

Soddisfatta la dirigente scolastica Maria Luisa Pala che punta ora a far varcare ai suoi brillanti studenti i confini nazionali.
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