Quasi un quintale e mezzo di pesce non idoneo alla vendita sequestrato in un noto ristorante della zona di Baja Sardinia, ad Arzachena.

In azione il personale della Guardia Costiera di La Maddalena, che sta effettuando una serie di controlli sulla filiera della pesca negli esercizi commerciale della Gallura.

Durante tali controlli è stato accertato che all’interno della cucina del locale erano conservati oltre 20 kg di tonno rosso proveniente da cattura illegale e oltre 120 kg di prodotti ittici (spada, scampi, polpi, tartufo noce, granchi, totani, astici, aragosta, orate, cannolicchi, gamberi, capesante, spigole) congelati senza tracciabilità.

Al titolare del ristorante sono quindi state elevate sanzioni amministrative per un importo complessivo di 3800 euro.

“Le attività di controllo sulla filiera della pesca continueranno anche nei prossimi giorni - dice il Comandante della Capitaneria di Porto di La Maddalena Renato Signorini – per garantire il rispetto della vigente normativa e per la tutela del consumatore, a beneficio della collettività”.

(Unioneonline/l.f.)

© Riproduzione riservata