La Regione partecipa in questi giorni alla vetrina del Seafood Expo Global in corso di svolgimento a Barcellona.

"Grazie alla disponibilità di uno stand condiviso con le Regioni Calabria, Toscana, Campania, Emilia Romagna e Puglia, messo a disposizione dal Ministero delle Politiche agricole - spiega l'assessore regionale all'Agricoltura, Gabriella Murgia - l'Assessorato ha potuto assicurare la propria presenza istituzionale nella più importante manifestazione internazionale del settore della pesca e dell'acquacoltura che rappresenta una grande occasione di incontro tra amministrazioni e operatori del comparto ittico provenienti da tutto il mondo".

La partecipazione della Sardegna è stata arricchita dalla presenza di alcune cooperative regionali con cui sono stati concordati eventi e iniziative promozionali sulle produzioni tipiche isolane. Particolare apprezzamento ha riscosso un'iniziativa finalizzata alla promozione della bottarga sarda che ha suscitato l'interesse di operatori del settore della ristorazione e del commercio di prodotti ittici. È stata anche l'occasione, con un evento organizzato dalla Regione Sardegna e dalla Regione Toscana, per confrontarsi sullo stato di attuazione del Programma europeo finanziato dal Feamp, il Fondo europeo per la politica marittima, della pesca e dell'acquacoltura, arrivato al suo ultimo anno di attuazione, e sul prossimo ciclo di programmazione in fase di avvio.

"La partecipazione della Regione al Sea Food - conclude l'assessore Murgia - si inserisce in un più ampio quadro di interventi della Regione che mirano a promuovere e valorizzare la nostra offerta ittica, con l'obiettivo di favorire lo sviluppo di un comparto economico che in Sardegna ha ancora ampi margini di crescita". 

(Unioneonline/v.l.)

© Riproduzione riservata