A Pasquetta gita fuori porta per 11 milioni di italiani
Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Sono circa 11 milioni gli italiani che hanno scelto di fare una gita fuori porta per la giornata di Pasquetta: è quanto emerge dall'analisi della Coldiretti/Ixè.
Si va dal classico picnic nel verde, a chi ha scelto invece il mare o la montagna, oppure un giro nelle grandi città.
"Un'occasione - sottolinea la Coldiretti - per stare all'aria aperta a contatto con la natura insieme a parenti e amici, con brevi
spostamenti in giornata, in un Paese come l'Italia che può contare su quasi 900 parchi e aree naturali protette che coprono il 10 per cento del territorio nazionale".
Non solo relax ma anche gastronomia. Tra i piatti più gettonati nei picnic del Lunedì dell'Angelo si classificano: lasagne, salumi, formaggi, uova sode e le tradizionali grigliate sul posto a base di carne, pesce ed anche verdure.
Non mancano però "polpette, frittate di pasta o di verdure, pizze farcite, ratatouille e macedonia, ma anche colomba farcita da creme realizzate con la ''cucina del giorno dopo'' favorita dalla tendenza a ridurre gli sprechi", sottolinea la Coldiretti.
Il menù infatti in molti casi è a base degli avanzi della Pasqua per la quale gli italiani hanno speso oltre 1,2 miliardi di euro a tavola restando nell'87% dei casi tra le mura domestiche.
Oltre 350mila persone hanno deciso di pranzare a tavola in un agriturismo. "Molte delle 23mila aziende agrituristiche presenti in Italia - sottolinea la Coldiretti - si sono attrezzate con l'offerta di alloggio e di pasti completi ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all'acquisto dei prodotti aziendali di Campagna Amica".
(Unioneonline/s.a.)
E VOI DOVE SIETE ANDATI?:
IL PRANZO DI PASQUA: