Gli italiani hanno speso complessivamente oltre 1,2 miliardi di euro per imbandire le tavole del giorno di Pasqua.

La maggior parte delle famiglie ha scelto il pranzo in casa con parenti e amici, ma non è mancato chi ha optato per ristoranti e l'agriturismi.

Lo rivela l'analisi Coldiretti-Ixè ''La Pasqua 2018 degli italiani'', che ha evidenziato che per il giorno di Pasquetta il 20% degli italiani non rinuncerà alla tradizionale gita fuori porta e a un pic nic nel verde.

Secondo lo studio dell'associazione dei coltivatori, tra i prodotti che non mancano sulla tavola ci sono la colomba (scelta dal 57% delle famiglie) e l'uovo di cioccolato (acquistato dal 49%).

In quasi sei famiglie su dieci (58%) durante tutta la Settimana Santa saranno gustati anche dolci tipici locali, come le Pardulas in Sardegna o la pastiera a Napoli.

Tra gli alimenti più rappresentativi di questa festa, secondo Coldiretti, c'è anche l'agnello, che sarà protagonista dei pranzi in tutta Italia cucinato in modi differenti a seconda delle diverse tradizioni regionali.

(Unioneonline/F)
© Riproduzione riservata