Parigi, alla prestigiosa scuola alberghiera ‘’Guillaume Tirel’’ arrivano lezioni del “menù deleddiano”
Una giornata dedicata alle ricette descritte dalla scrittrice premio Nobel nei suoi romanzi. Gianfranco Zola testimonial d’eccezione dell’iniziativaPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
A Parigi giornata dedicata alle ricette descritte dal premio Nobel Grazia Deledda nei suoi romanzi, catalogate e raccolte in un ricettario dai ristoratori Vincenzo Palimodde e Tonina Biscu dell’home ristorante Sa Horte de su poeta di Oliena. Una cinquantina di ricette citate dalla scrittrice nuorese nelle sue opere, diventate anche progetto itinerante sbarcato in questi giorni a Parigi.
Nella capitale francese l’iniziativa, che ha come testimonial d’eccezione Gianfranco Zola, è sfociata in una serie di lezioni in cucina agli studenti francesi della scuola alberghiera e anche a una delegazione di studenti brasiliani: cosi ai giovanissimi sono stati svelati i segreti della prepara zione di filindeu , “maharrones de busa con salsa di noci”, “casadinas con zafferano”, cattas, porchetto con erbe selvatiche, aranzada, papassinos, pompia, e casu marzu.
Il tutto naturalmente abbinato al Nepente di Oliena e a alla digestiva abbardente. Obiettivo dell’iniziativa: portare in Francia non solo i prodotti, ma anche gli tesori di una terra terra, la Barbagia, ricca di storia, natura, cultura e paesaggi di grande bellezza.
L'iniziativa è stata possibile grazie alla collaborazione del preside dell’istituto alberghiero Tirel Roberto Ghin e all’accademia italiana della cucina di Monparnasse guidata da Laura Giovenco.