L’Italia vince (per la terza volta) il campionato del mondo di pasticceria
Premiate le creazioni di Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia. Dietro gli “Azzurri” Giappone e Francia
Un altro meraviglioso primo posto per l’Italia, e questa volta arriva dal mondo dell’alta pasticceria.
Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia hanno vinto il campionato del mondo di pasticceria a Lione.
Una gara sfiancante di dieci ore, durante le quali il team ha realizzato il dessert al cioccolato da condividere, la torta gelato, il dessert da ristorante, la scultura di zucchero alta 165 cm e, con la stessa altezza, una pièce al cioccolato. Secondo posto per il Giappone e terzo per la Francia.
È la terza volta che l'Italia si aggiudica questo riconoscimento: "Precisione, concentrazione e fantasia hanno permesso ai pastrychef tricolore di aggiudicarsi il prestigioso premio a Lione con opere d'arte dedicate alla natura – il commento del presidente nazionale Conpait (la Confederazione dei pasticceri italiani) Angelo Musolino -. Siamo orgogliosi di Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia che hanno vinto il campionato del mondo di pasticceria. Abbiamo portato anche fortuna e siamo convinti che il lavoro degli ultimi tempi stia facendo crescere a dismisura tutto il comparto. La vittoria in Francia ci riempie di felicità, evviva la pasticceria italiana, evviva i giovani pasticceri del nostro territorio".
(Unioneonline/D)