La Francia è campione del mondo.

Allo stadio di Mosca gli uomini di Deschamps hanno superato nella finalissima la Croazia, alzando l'ambita coppa per la seconda volta nella storia.

Un successo arrivato al termine di una partita ricca di emozioni.

PRIMO TEMPO - Sono i Bleus a passare in vantaggio, al 19', grazie a una sfortunata deviazione di Mandzukic, che per anticipare Pavard e Giroud infila di testa nella sua porta il pallone crossato in area da Griezmann.

I balcanici però non si perdono d'animo e, complice una Francia poco brillante, riescono a trovare subito il pareggio grazie a Perisic, che al 28' dopo un batti e ribatti in area infila Lloris con un gran sinistro.

L'esultanza di Macron

Dieci minuti dopo: corner per la Francia, Perisic tocca di mano e l'arbitro Pitana assegna col var il penalty.

Dal dischetto lo specialista Griezmann, che spiazza Subasic e consente ai transalpini di andare al riposo sul 2-1.

La disperazione di Rakitic

SECONDO TEMPO - Nella ripresa la Croazia inizia subito forte, con Rebic che dopo 2 minuti chiama Lloris a un grande intervento.

Passano pochi minuti e la Francia riesce a riorganizzarsi.

Dopo l'invasione di campo di un tifoso - prontamente bloccato dalla sicurezza - Mbappè domina sulla destra e serve Griezmann. Il numero 7 tocca per Pogba: il primo tiro di destro viene murato, il secondo, invece, di sinistro s'insacca alle spalle di Subasic.

È il 58'.

Neanche sei minuti e i Bleus calano il poker. È Mbappé a controllare al limite dell'area e a liberare il destro vincente che s'infila nell'angolo basso alla destra di Subasic.

Francia-Croazia, le emozioni della finale di Russia 2018
La coppa va alla Francia: Croazia sconfitta 4-2
Will Smith durante la performance prima del match
La Francia passa subito in vantaggio al 18esimo grazie all'autogol di Mario Mandzukic che devia dentro la sua porta un cross una punizione di Griezmann
Il dispiacere dell'attaccante croato per l'autorete
La Croazia prova a reagire con uno dei suoi leader tecnici: Luka Modric
Passano solo dieci minuti e arriva il pareggio croato con un gran tiro di Perisic su cui Lloris non può far nulla: 1-1. L'esultanza dell'esterno dell'Inter
Il gol di Ivan Perisic visto da una posizione privilegiata dello stadio di Mosca
La Croazia può gioire per il momentaneo pareggio
Al 38esimo del primo tempo nuova occasione per la Francia: calcio di rigore per fallo di mano di Perisic
Antoine Griezmann spiazza Subasic e porta nuovamente in vantaggio i suoi: 2-1 Francia
3-1 di Pogba: la Francia allunga!
La squadra di Deschamps nel secondo tempo dilaga: 4-1 di Mbappé
La donna che ha invaso il campo durante la partita, subito fermata dalla sicurezza
Clamoroso errore di Lloris che riapre la partita: Mandzukic accorcia: 4-2
Folla in festa a Parigi
Deschamps in trionfo
La disperazione di Strinic
Gli Champs Elyseès invasi dalla folla
Tifosi in delirio nella capitale francese

Sembra il colpo di grazia, ma incredibilmente due minuti dopo la Croazia accorcia il passivo.

Incredibilmente perché è Lloris a commettere un madornale errore spalancando la porta a Mandzukic: il numero uno francese s'incarta col pallone tra i piedi e tenta un rischiosissimo dribbling, ma l'attaccante croato lo fredda, infilando in rete.

Negli ultimi minuti i croati si gettano in avanti, ma i francesi fanno buona guardia.

E dopo 5' lunghissimi minuti di recupero gli uomini di Deschamps possono sollevare, a vent'anni di distanza dal Mondiale vinto in casa, la coppa di Russia 2018.