Con le lorighittas alla campidanese è "la cuoca d'Italia".

Marzia Aroffu, ventottenne di Arborea, ha vinto nel programma di cucina del noto chef Alessandro Borghese in onda su Tv8.

La ragazza, figlia d'arte perché anche sua mamma e sua nonna erano cuoche, adesso si gode la vittoria.

La partecipazione al concorso è iniziata per gioco: è stata la redazione del programma a contattarla dopo aver notato le foto dei suoi piatti su Instagram.

Così è iniziata l'avventura che le ha permesso di far conoscere i piatti della tradizione sarda dai culurgiones alla fregola sarda ai frutti di mare, dai chiusoni galluresi alle lorighittas alla campidanese passando per il maialetto alla cacciatora.

Tante specialità, su tutte ha colpito la cordula sarda.

Adesso l'esperienza di successo sarà un trampolino per proseguire a esaltare i gusti della Sardegna nel suo ristorante il Melograno bistrot, nel centro storico di Oristano.

Valeria Pinna
© Riproduzione riservata