L’Atalanta di Gasperini in paradiso. La Dea ha battuto il Bayer Leverkusen nella finalissima di Dublino e alza l’Europa League, il primo, prestigioso trofeo continentale della sua storia.

La supersfida contro i tedeschi finisce 3-0, grazie a una tripletta firmata da Ademola Lookman.

La gioia bergamasca esplode già due volte nel primo tempo, al 12’ e al 26’, con l’attaccante nigeriano che prima è bravo a farsi trovare pronto su un’imbeccata dalla destra di Zappacosta e poi si inventa un supergol: dribbling e tunnel a mandare a spasso due avversari e destro all’angolino basso che non lascia scampo a Kovar.

Nella ripresa il Bayer Leverkusen prova a raddrizzare la partita, ma l’Atalanta è in serata di grazia. E al 75’ arriva il sigillo sulla vittoria: a calare il tris è ancora Lookman, eroe di una partita memorabile. E al triplice fischio può esplodere la festa atalantina.