Forse la miglior Dinamo della stagione spezza la striscia vincente di Reggio Emilia (5 vittorie) e ritrova gioco e determinazione contro uno dei suoi più difficili avversari.94 a 70 il finale per i campioni d'Italia.

L'ampio vantaggio maturato soprattutto nel terzo tempo (33-21) non è stato mai in discussione, anche in apertura di quarta frazione quando gli uomini di Calvani hanno concesso qualche spazio agli ospiti. Ma è stato il ritmo e l'efficacissima azione d'attacco a consentire a Sassari di ritrovarsi come non accadeva da tempo: 22/32 da 2 e 15/28 da 3.

Ecco cosi i 25 punti di Logan (7/9 da 2 e 3/4 da 3), i 15 di Haynes (5/8 da 3). 11 punti per Petway (1/2 da 2 e 3/5 da 3) ed Eyenga (4/6 da 2 e 1/2 da 3).Nonostante gli acciacchi buona prova di Varnado ( 12 punti con un 5/5 da 2).9 punti per Stipcevic

Reggio Emilia, priva di Kaukenas, ha risposto con i 13 punti di Lavrinovic, i 12 di Aradori e Veremeenko.

Parità nei rimbalzi (25 per parte) dopo un dominio iniziale sotto le plance di Sassari

DINAMO-REGGIO EMILIA 94-70

10' Altra bomba di Stipcevic 94-70 il finale

10' Nel finale bomba incredibile di Stipcevic: 91-68

9' Segna De Nicolao subendo fallo.88-68

8' Varnado segna dall'area: 88-65

7' Schiacciata di Eyenga (11 punti) e poi in tap in corregge nella successiva azione Varnado (12 punti) 86-65.

6' Segna Lavrinovic (11 punti) che poi commette fallo ancora su Varnado.0/2 dalla lunetta : 84-65

6' 4' fallo di Varnado ma Reggio ancora non riesce a tirare sulla difesa schierata della Dinamo. Fallo di Della Valle su Varnado ancora in lunetta: 84-63

5' Gentile da 3 (6 punti) poi perde palla Haynes. Time out Dinamo : 81-63

4' Fallo di Veremenko su Varnado. In lunetta: 1/2 81-60

4' Sbaglia da 3 Stipcevic. Accelerazione Reggio ma è costretta da una difesa mobilissima della Dinamo a sbagliare al tiro.

3' Perde palla Dinamo: non ha ancora segnato. Parziale 4-0 per Reggio ma fallo in attacco Aradori.

2' Esce Sacchetti e rientra Varnado un po' acciaccato. Intanto segna Aradori (10 punti): 80-60

1' Sbaglio al tiro di Reggio (4/15 da 3) poi 2 punti di Aradori in entrata ma su difesa aggressiva Dinamo: 80-58

QUARTO TEMPO

TERZO QUARTO: DINAMO-REGGIO EMILIA 80-56

10' Logan ancora da 2 fissa il punteggio di questo terzo tempo. 80-56

9' Formenti per Sacchetti, taglio bellissimo che apre la difesa degli ospiti: 78-56

8' Ancora zona 3-2 di Reggio ma Sacchetti la fora con una bella entrata dal fondo: 76-56

7' Formenti da 3 e poi contropiede di Stipcevic su palla persa Reggio 74-52

7' Fallo Alexander su Lavrinovic in lunetta: 69-52

6' Dopo il time out rabbiosa reazione della Dinamo e canestro di Logan da 2 e poi da 3(23 punti): 69-48

Qualche errore al tiro sporca la media della Dinamo:14/19 da 2 e 11/20 da 3; per Reggio 12/21 da 2 e 4/14 da 3 e 12/15 nei liberi.

6' Lavrinovic conquista rimbalzo in attacco dopo errore al tiro di un suo compagno e realizza. Reggio Emilia in fase di recupero e time out Dinamo: 64-48

5' Aradori perde palla in entrata a canestro ma sbaglia dalla parte opposta anche Haynes. Sacchetti commette fallo. Dalla lunetta Lavrinovic: 64-46

5' Segna ancora Eyenga che buca la zona 3-2 di Reggio. Sbaglia poi Aradori e schiacciata spettacolare di Petway su lancio di Logan: 64-43 e time out Reggio

4' Eyenga da 3 (7 punti) e Dinamo s'invola: 60-41

3' Logan da sotto (18 punti e 5/6 da 2) e risponde Lavrinovic: 57-41

2' Haynes da 3 (5/6 e 16 punti: 55-39)

1' Subito a canestro Varnado (4 punti e 2/2) e poi risponde Aradori (6 punti). Ma Logan è incontenibile e segna ancora (16 punti): 52-37

TERZO QUARTO

2' QUARTO: DINAMO-REGGIO EMILIA 47-35

E' una Dinamo aggressiva e determinata in questo secondo quarto. 10/14 nel tiro da 2 e 8/15 in quello da 3 con 13 punti di Logan e 12 di Haynes. 9 per Petway frutto di un inizio esplosivo nei tiri da 3 (3/5).

Bella prova di Veremenko per Reggio Emilia con 10 punti 84/6 da 2, e 6 punti per Silins e De Nicolao. 16 rimbalzi Dinamo e 8 Reggio Emilia.

10' Palla persa ancora da Reggio Emilia.Sbaglia da 3 Alexander. Ultimo tiro da ancora 3 con Silins per gli ospiti:47-35

9' Perde palla Reggio con Aradori sulla pressione della Dinamo che va in entrata con Sacchetti che sbaglia ma corregge a canestro Alexander: 47-32.

9' Dinamo domina ai rimbalzi: 15 contro 7 di Reggio Emilia. 8/13 nel tiro da 3 per i campioni d'Italia, 3/10 per Reggio

8' Logan dalla lunetta 2/2. 45-32. Massimo vantaggio Dinamo

8' La Dinamo allunga con Logan ( 11 punti 4/5 da 2) e Haynes (12 punti): 43-32

6' Haynes da 3 (12 punti e 4/5 da 3). 39-29

5' Della Valle assist sotto canestro per Veremenko che segna (9 punti e 4/6 da 2) subendo fallo da Sacchetti. Time out Dinamo: 36-29

4' Segna ancora da 2 Eyenga (4 punti e 2/2). Poi ancora a segno anche Logan dopo Veremenko da 2: 36-26

3' De Nicolao da oltre i 6 metri e 75: 31-24

3' Entra Sacchetti e sbaglia in entrata Logan

2' Silins da 3 dopo palla persa in attacco dalla Dinamo; ma poi risponde Haynes con una tripla: 31-21

1' Eyenga segna ed è il massimo vantaggio Dinamo. 28-18

1' QUARTO: DINAMO-REGGIO EMILIA 26-18

Grande precisione al tiro (5/5 da 2 e 5/9 da 3)e determinazione della Dinamo che ha pero' sofferto la marcatura aggressiva di Reggio Emilia.

Petway 9 punti, Haynes 6. Dall'altra parte Veremenko 5 punti

10' Reggio Emilia recupera palla in difesa ma la perde in attacco. Ultima azione per Sassari che segna da 3 con Haynes 26-18

9' Fallo di Lavrinovic su Stipcevic che sbaglia il primo tiro libero e segna il secondo. 23-18

9' Fallo di Gentile su Haynes

8' Fallo antisportivo di Lavrinovic su Eyenga in entrata. Tiri liberi sbagliati e possesso palla Dinamo: 22-18

8' Varnado segna in semigancio 22-18

8' Avvio esplosivo della Dinamo al tiro:4/4 da 2 2 4/8 da 3

8' Fallo su Lavrinovic con Eyenga. In precedenza palla persa da Logan sul marcamento aggressivo degli uomini di Menetti. Calvani chiama il time out . 20-16

7' Reggio pressing a tutto campo e difesa individuale.Recuperano palla gli ospiti mentre la Dinamo è a zona 2-3

7' Fallo di Formenti su Aradori in entrata. Due tiri liberi mentre entra anche Lavrinovic per Reggio. 20-16

6' Entra Stipcevic per Haynes; Gentile al posto di De Nicolao tra gli ospiti

6' Segna Alexander entrato al posto di Varnado 20-12

5' Veremenko da sotto 18-12

4' Petway ancora a segno dalla lunga distanza( 3/4 da 3 e 9 punti) 18-10

3' Dinamo precisa al tiro. Segna ancora con Logan in entrata: la stoppata su di lui era irregolare 15-10

2' Nuova bomba di Petway cui risponde De Nicolao da 3 10-8

1' Segna Varnado dopo il canestro e tiro libero dall'altra parte di Veremenko che aveva subito fallo. Poi tripla di Petway 7-3

1' prima azione primo canestro in entrata di Logan. 2-0

PRIMO QUARTO

LA CRONACA DELLA PARTITA

Dopo le dichiarazioni di coach Calvani che ieri ha invitato tutti ad andare oltre i ricordi (bellissimi) della scorsa stagione, oggi la Dinamo si prepara a una nuova sfida.

Al Palaserradimigni di Sassari arriva Grissin Bon Reggio Emilia.

E' la rivale più battagliera e fastidiosa: ha preso subito la rivincita della finale scudetto, eliminando i sassaresi 79-78 nella Supercoppa e poi vincendo il trofeo.

Gli emiliani sono reduci da cinque vittorie consecutive ma mancano stasera di Kaukenas.