Un terzo quarto disastroso (30-11 il parziale) ha condannato la Dinamo alla sconfitta nonostante l'impennata in apertura della quarta frazione quando è riuscita ad annullare uno svantaggio di 7 punti riportandosi in testa sul 59 a 61.

Gli uomini di Pasquini pensavano forse di avere in mano il match una volta andati al riposo lungo in vantaggio (29-41) e con i padroni di casa in evidente difficoltà al tiro (chiuderanno la partita con 22/37 da 2, 8/31 da 3 e 9/12 ai liberi).

La metamorfosi in negativo di Logan e compagni ha finito per dare ampi spazi a Antonutti (25 punti con 6/6 da 2 ,3/6 da 3, 4/5 nei liberi) e nel finale a Knowles (15 punti, con 3/7 da 2 e 3/7 da 3)).

Insomma un passo indietro notevole rispetto agli ultimi tre successi, specie quello di Reggio Emilia, con la beffa che Pistoia ha anche ribaltato lo svantaggio di 5 punti subito all'andata.

Pasquini a fine partita ha parlato di una squadra priva di energia nel terzo tempo.

Nella Dinamo miglior realizzatore Akognon (20 punti con 4 su 5 da 2 e 3 su 9 da 3), 16 punti di Stipcevic (3 su 5 da 2 e 2 su 4 da 3), 15 per Logan (4 su 5 da 2 e 2 su 8 da 3), 8 di Alexander.

39 i rimbalzi di Pistoia contro i 31 della Dinamo; per i campioni d'Italia anche 15 palle perse (10 per Pistoia) e 8 assist (ben 18 per i padroni di casa)

Ora c'è la sosta nel campionato.

La Dinamo ritorna in campo il 4 maggio per ospitare al Palasserradimigni Milano.

FINALE: PISTOIA-DINAMO 77-68

10' Sbaglia Akognon da 3 e finisce la partita con Pistoai che ribalta lo svantaggio di 5 punti dell'andata. Finale: 77-68

10' Forza entrata Stipcevic che sbaglia clamorosamente in reverse. Poi fallo Dinamo e tiri liberi Moore: 2 su 2 77-68

10' Sbaglia Alexander. Recupera palla Sacchetti a 21 secondi dalla fine. Time out

10' Czyc realizza da sotto: 75-68

9' Perde palla in attacco Stipcevic a 55 secondi dalla fine. Time out Dinamo: 73-68

8' quarto fallo Kirk su Stipcevic. In lunetta: 1 su 2 73-68

8' Knowles da 2 (15 punti): 73-67

7' Knowles da 3: 71-64. Risponde Akognon da 3: 71-67

7' Assist per Antonutti che realizza da sotto (25 punti): 68-64

6' Errori da 3 di Antonutti e Logan.Fallo di Alexander su Kirk sotto canestro. 66-64

5' Entrata di Akognon che realizza (16 punti) e subisce fallo da Antonuttio. In lunetta tio libero supplementare realizzato : 66-64

5' Czyc da sotto supera Alexander: 66-61

5' Fallo di Stipcevic. Pistoia rinvigorita dopo il time out.

5' Filloy da 3: 64-61

4' Fallo di Antonutti. Sbaglia Akognon da 3 e realizza Antonutti da 2 (23 punti): 61-61

3' Time out Pistoia dopo parziale di 9 a 0 per la Dinamo

3' Rientra Antonutti ma realizza in entrata Akognon(14 punti): 59-61

3' Logan da 2 dall'angolo ed è parità : 59-59

3' Sbaglia Lombardi da 3 e poi fallo di Knowles. PArziale 0-5 per la Dinamo

2' Perde palla Knowles.Poi stoppata su Knowles e Akognon realizza da 3: 59-57

2' Errore di Logan al tiro da 3 (2 su 7) e fallo di Devecchi in attacco. Rientra Akognon

1' Sbaglia Logan da 3 che poi riesce a rubare palla in difesa e realizza in contropiede: 59-54.

QUARTO QUARTO

TERZO QUARTO: PISTOIA- DINAMO 59-52

10' Fallo su Stipcevic in entrata, due tiri liberi per lui: 2 su 2: 56-52. Poi nell'ultima azione bomba di Knowles (10 punti), Dinamo a -7: 59-52

Parziale del terzo quarto: 30 a 11

10' Knowles sbaglia da 3 ma il rimbalzo è di Antonutti con fallo poi di Stipcevic. Antonutti (21 punti) realizza da 3 subendo fallo da Stipcevic: 56-50

9' Terzo fallo di Filloy su Stipcecic. Dalla lunetta 1 su 2 e 13 punti per lui: 52-50

7' Nuovo sorpasso Pistoia con Filloy che sfrutta un'autostrada nella difesa sassarese e poi ancora canestro in schiacciata di Lombardi : 52-49

7' Commette passi Alexander. Tap in di Antonutti (14 Punti) e poi Stipcevic realizza da 2: 48-49

7' Pessima difesa Dinamo e Kirk schiaccia da sotto: 46-47

6' Antonutti libero da 3 e pareggio Pistoia: 44-44. Replica Akognon con bomba da 3 : 44-47

6' Antonutti da 2 dall'angolo: 41-44

5' Stipcevic da 3 dopo parziale di 10 a 0 per Pistoia: 39-44

5' Fallo su Akognon in contropiede. La Dinamo non ha ancora segnato: 39-41

4' Perde palla Logan in attacco. Entrata di Antonutti che realizza: 39-41

3' Passi di Kadji che torna in panchina. Sbaglia Filloy da 3. Varnado sbaglia da sotto su assist di Logan.Errore anche di Lombardi da 3 e fallo in attacco di Kirk: 37-41

3' Fallo Lombardi su Logan. Akognon sbaglia da 3.E realizza in entrata Lombardi 37-41

2' Ancora a segno Pistoia che riduce svantaggio con canestri da 2 di Lombardi. Parziale di 6 a 0 per Pistoia: 35-41

1' Realizza Kirk da sotto 31-41

1' Perde palla Pistoia e terzo fallo di Kadji in attacco 29-41

TERZO QUARTO

Grande determinazione della Dinamo che ha ottenuto anche 17 punti di vantaggio ( 21-38)contro Pistoia particolarmente deficitaria al tiro ( 7 su 19 da 2 e 3 su 17 da 3). Per la squadra di Pasquini invece 13 su 20 da 2, 4 su 13 da 3 e 3 su 4 ai liberi.

Logan autore di 11 punti ( 2 su 3 da 2, 2 su 5 da 3), Alexander 8 (4 su 6 da 2), Stipcevic 7 (2 su 3 da 2 e 1su 2 da 3) ,Akognon 6 ( 2 su 2 da 2, 0 su 3 da 3), Varnado 4( 2 su 3 da 2).

Parità ai rimbalzi: 21 per parte.

Tra i toscani 8 punti per Kirk (con 3 su 6 da 2 e 0 su 3 da 3), e per Antonutti (1 su 1 da 2, 1 su 2 da 3 e 3 su 4 ai liberi), 7 di Knowles (2 su 4 da 2, 1 su 3 da 3).

SECONDO QUARTO: PISTOIA- DINAMO 29-41

10' Sacchetti in entrata realizza 2 punti e finisce la frazione: 29-41

10' Antonutti da 3 (8 punti) 29-39

9' Fallo di Amato su Logan. Dalla lunetta 1 su 2 e 11 punti per lui: 26-39

9' Ancora Knowles da sotto 26-38

9' Errore al tiro di Knowles ma non controlla palla la Dinamo. Time out a 1 e 20 dal termine: 24-38

9' Knowles realizza da 3 (5 punti) 24-38

8' Sbaglia Devecchi da sotto senza avversari e sbaglia anche Pistoia nell'azione successiva con Amato. Devecchi poi bomba da 3 : 21-37

7' Alexander dallì'angolo (8 punti) : 21-35

6' Filloy da 3 e time out Dinamo: 21-33. Nella Dinamo 11 su 17 da 2, 3 su 11 da 3, 2 su 2 ai liberi. per Pistoia 6 su 15 da 2, 1 su 13 da 3 e 6 su 9 nei liberi

6' Rientra Logan. Errore di Antonutti al tiro e fallo di Kirk in attacco.

5' Grande giocata di Alexander che realizza da 2: 18-33

4' Schiacciata di Alexander (4 punti): 17-31

3' Dopo errore al tiro di Devecchi (0 su 2 il totale) e poi fallo Knowles su Akognon antisportivo. Dalla lunetta Akognon, 2 su 2 : 16-29

3' Sbaglia da 3 Devecchi e sbaglia anche Czyc che ha un totale di 0 su 6 al tiro. 16-27

2' Realizza Knowles e poi entrata vincente di Alexander 16-27

1' Sacchetti e Devecchi in campo. Errore da 3 di Akognon (0 su 3) e poi entrata vincente di Stipcevic: 14-25

SECONDO QUARTO

PRIMO QUARTO: PISTOIA- DINAMO 14-23

10' Sbaglia Alexander, rimbalzo Petway e da 3 Stipcevic che fissa il finale del primo quarto: 14-23. Logan autore di 10 punti con 2 su 2 da 2 e 2 su 4 da 3.

9' Realizza Filloy 14-20

9' Errore in entrata di Czyc e poi fallo Pistoia su Dinamo.Realizza in entrrata Akognon : 12-20

8' Dinamo al tiro 6/8 da 2 e 2/7 da 3, nessun tiro libero

8' Realizza Stipcevic ed è massimo vantaggio Dinamo.Time out Pistoia: 12-18.

8' Logan da 3 (8 punti) 12-16

8' Ancora fallo in difesa per la Dinamo con Petway che in precedenza aveva sbagliato da 3. dalla lunetta Antonutti 2 su 2 (5 punti) : 12-13

7' Assist Varnado per Logan 9-13

6' Logan da 3 ( 5 punti) e risponde da 2 Antonutti 8-11

5' Errore da 3 di Moore ma sul rimbalzo conquista palla Kirk che subisce fallo. Dalla lunetta 2 su 2 per lui: 6-8

4' Logan sbaglia da 3 e poi Kadji commette secondo fallo su Czyc che sbaglia da 3. Realizza invece in sottomisura Varnado ( 4 punt): 5-8

3' Errore da 3 di Akognon, poi perde palla Pistoia in contropiede

3' Fallo di Kadji su Czyc che dalla lunetta realizza 1 su 2: 3-6

2' Sbaglia da 3 Knowles, cosi pure Logan dalla parte opposta. Nuovo errore al tiro di Kirk e poi fallo di Moore su Logan a centrocampo. In reverse Varnado realizza da sotto 2-6

2' Akognon in penetrazione 2-4

1' Tre errori al tiro di Moore e Lombardi, poi ancora di Kirk in entrata per Pistoia. Logan realizza in penetrazione, poi pareggiato da Kirk sotto canestro 2-2

PRIMO QUARTO

Ultima trasferta della regular season per la Dinamo di scena al Pala Carrara di Pistoia contro una squadra che ha già battuto all'andata.

Logan e compagni arrivano a questo appuntamento particolarmente motivati dopo il successo di Reggio Emilia, e puntano a firmare la quarta vittoria consecutiva.

Potrebbe valere il sesto o anche il quinto posto qualora Trento perda in casa contro Venezia.

Ma il match con i toscani, reduci dalla sconfitta con Venezia sarà ostico come ha annunciato alla vigilia il tecnico dei sassaresi Pasquini perchè gli uomini di Esposito, protagonisti di un ottimo avvio di torneo, faranno di tutto per conquistare i playoff.

E gli ospiti puntano a non concedere a Sassari di esprimere e sviluppare il proprio gioco offensivo.

Nel Banco ancora assente l'infortunato Formenti.

Arbitrano Gianluca Mattioli, Gabriele Bettini e Denis Borgioni.