Altri due bronzi per l’Italia ai Giochi invernali, con l'azzurro Davide Ghiotto che si piazza al terzo posto nella gara di pattinaggio veloce 10.000 metri e una splendida Dorothea Wierer che si aggiudica la medaglia nella gara dei 7,5 km sprint donne di biathlon.

Ghiotto ha chiuso la gara a 12’45”98, realizzando il nuovo record italiano e piazzandosi terzo a 15”24 dallo svedese Nils Van der Poel, dominatore della prova con il record mondiale. Argento all’olandese Roest.

Dorothea Wierer (foto Ansa/Epa)

Dorothea Wierer dopo le medaglie a squadre conquista invece il primo podio olimpico individuale del biathlon femminile azzurro dietro alla norvegese Roeiseland e alla svedese Oeberg. Grande prova al poligono, con zero errori, la Wierer è stata veloce anche sugli sci.

Si riaggiornano, dunque, a quota 10 le medaglie conquistate dall’Italia ai Giochi di Pechino.