Per le mense aziendali serve il Green Pass.

Arriva una Faq di Palazzo Chigi per mettere ordine nella questione ristorazione sul posto di lavoro: "Per la consumazione al tavolo al chiuso - si spiega - i lavoratori possono accedere nella mensa aziendale o nei locali adibiti alla somministrazione di servizi di ristorazione ai dipendenti, solo se muniti di certificazione verde. A tal fine, i gestori sono tenuti a verificare le certificazioni con le modalità indicate dal Dpcm del 17 giugno".

Ieri fonti di governo avevano chiarito che l'obbligo di Green Pass va applicato anche alle mense delle forze armate e delle forze di polizia. "Con decorrenza immediata - si legge nel documento inviato oggi a tutti gli uffici del Dipartimento della Pubblica sicurezza - sulla base delle indicazioni fornite dal ministero della Salute, la consumazione del pasto all'interno delle mense di servizio dovrà essere consentita solo a coloro che sono in possesso delle certificazioni verdi Covid-19".

L'indicazione non piace però ai sindacati: "Vista l'importanza di una simile disposizione, è mancato un preventivo confronto con le organizzazioni sindacali", ha spiegato il segretario del Silp-Cgil, Daniele Tissone, secondo cui "la circolare odierna sconfessa quella emanata neanche dieci giorni prima", senza per altro che "neppure si conoscano le indicazioni emanate, in merito, dal ministero della Salute".

L'ulteriore Faq sull'obbligo esteso ad ogni mensa aziendale ora scioglie i nodi e le ambiguità dei giorni scorsi. 

(Unioneonline/F)

© Riproduzione riservata