San Vito, sagra del pesce da record: serviti 745 chili di frittura mista
Alla fine gli ultimi turisti hanno rischiato di restare senza cenaPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Alla fine gli ultimi turisti hanno rischiato di restare senza cena. Perché ieri sera a San Vito la quinta edizione della sagra del pesce ha polverizzato i record degli anni precedenti: in poche ore sono infatti stati serviti 745 chili di frittura mista tra gamberetti, totani, calamari e polpi.
E poi fregula ai frutti di mare, dolci sardi fatti in casa (in particolare torta alla sapa), acqua e vino.
«Non ci aspettavamo – spiega Angel Padiglia, mister della squadra del San Vito Calcio e assieme, appunto, alla società sportiva, uno degli organizzatori – una marea così imponente di gente anche perché a Villaputzu, in contemporanea, c’era il festival delle launeddas. Siamo davvero soddisfatti, la sagra è stata fatta anche per cercare di raccogliere dei fondi da destinare alla società di calcio che dovrà affrontare il campionato di Prima Categoria».
Padiglia aggiunge che «la vera soddisfazione è aver ricevuto gli apprezzamenti da parte dei tantissimi turisti che hanno assaggiato la fregula e il pesce locale».