Una serie di controlli agli esercizi pubblici di Senorbì è stata portata a termine dai carabinieri della locale stazione insieme ai colleghi di Suelli, al personale specializzato del NIL e del NAS di Cagliari.

In un locale sono stati verificati il mancato aggiornamento delle schede previste dal manuale di autocontrollo HACCP, il degrado delle condizioni igieniche richieste nell'area del cortile adiacente alla cucina, l'ampliamento della superficie per la somministrazione senza preliminare comunicazione all'autorità competente, con l'installazione di gazebo della superficie di 50 metri quadri, attrezzato con tavole e sedie, oltre all'aver installato un impianto di videosorveglianza senza titolo autorizzativo.

In un secondo esercizio è stata contestata l'assunzione di un lavoratore senza regolare contratto, l'aver somministrato bevande alcoliche a un minorenne, l'aver attivato un deposito di alimenti senza la prevista comunicazione preliminare all'autorità competente, l'installazione di un impianto di videosorveglianza, tale da poter monitorare anche i dipendenti, senza titolo autorizzativo, e il non aver tenuto a disposizione dell'autorità le schede di rilevamento dati e il manuale di autocontrollo.

Durante i controlli, i due gestori e tre avventori sono stati sanzionati perché sprovvisti di Green pass.

(Unioneonline/s.s.)

© Riproduzione riservata