Simaxis, successo per la sagra del riso
In tanti hanno raggiunto il paese per degustare uno dei prodotti tipici del territorioPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Tutti pazzi per il riso. La sagra dedicata a uno dei prodotti tipici del territorio, ideata per la promozione della risicoltura sarda, ha richiamato tantissime persone, sia ieri che oggi. Nel centro storico di Simaxis i tantissimi buongustai, in tutto circa mille nel corso delle due giornate, hanno potuto assaggiare e apprezzare il riso cucinato dai cuochi della Pro loco locale, gli organizzazioni dell’evento che a Simaxis va in scena da 30 anni, anche in collaborazione con il Comune. I presenti hanno potuto degustare il riso cucinato alla simaghesa, con la carne preparata con il vino. È stato tanto apprezzato anche quello con la purpuzza e i cardoncelli.
Molto richiesto inoltre il riso ai quattro formaggi e alla pescatora. In tutto sono stati preparati duecento chili di riso. Il prodotto è stato offerto dall’azienda agricola Daga di Simaxis. Come sempre è stato un mix tra sapori, cultura e divertimento. Presenti anche tanti stand con i prodotti tipici del posto e con l’artigianato locale. Di pomeriggio ha attirato l’attenzione di tutti la sfilata dei cavallini dell’associazione Ippica Giara Oristanese. Tanti applausi invece per il gruppo dei mini tamburini e trombettieri della Pro loco di Oristano. I musici si sono esibiti in tutte le piazze del piccolo centro dell’Oristanese.