La rete “Obsidian” promossa dal Gal Marmilla, con la firma dal notaio, è ora ufficialmente una realtà imprenditoriale. Nata a seguito di un percorso di facilitazione e animazione del Gal della Marmilla, si pone l'obiettivo di favorire la cooperazione tra imprese operanti nel settore agroalimentare e turistico-culturale, promuovendo l'aggregazione, l'innovazione, la valorizzazione territoriale e la competitività.

La struttura tecnica e i consulenti del GAL hanno seguito le aziende con un percorso di valutazione delle potenzialità del gruppo e delle specificità di ognuno, anche attraverso l'ideazione e la condivisione di un piano di marketing.

Inoltre, le imprese hanno avuto modo di partecipare a diversi incontri formativi con gli esperti del Gal e lo scorso dicembre hanno anche ideato un paniere congiunto di prodotti dell’agrifood che, con i ticket per la fruizione nei siti culturali della Marmilla, sono stati proposti al mercato in differenti tipologie di box artigianali.

In questi giorni, è in corso un test di internazionalizzazione ad Osaka, all’Expo del Giappone, grazie alla presenza di due prodotti della rete: le Lorighittas di Chiara Massa e i Dolci alle Mandorle di Atzori Fiorenzo.

«Si tratta di un ottimo risultato raggiunto dalle aziende del territorio – commenta Matteo Castangia, presidente del Gal - che sono state capaci di unirsi e mettere a sistema le loro potenzialità, rafforzando così anche l'immagine di tutta la Marmilla».

© Riproduzione riservata