Promuovere e valorizzare i prodotti del territorio sardo nel mondo, producendo gelati di eccellenza nel pieno rispetto della tradizione. E' la scommessa professionale che Nicolò Vellino, 40 anni di Macomer, porta avanti da anni e con successo nella sua piccola bottega artigianale, partecipando ai concorsi nazionali e d'oltre mare che premiano i professionisti del settore. Dopo il riconoscimento da parte della Guida di Gelato Tour come miglior gelatiere d'Italia, unico nella provincia di Nuoro, Vellino ha portato a casa nei giorni scorsi un altro importante premio, conquistato allo Sherbeth Festival, prestigioso concorso internazionale sul gelato artigianale, che si è svolto a Palermo dal 27 al 30 settembre. Si tratta della "Menzione speciale giuria tecnica Prodotti Locali", ricevuta nell'ambito del concorso Procopio de' Coltelli, che ha premiato il gelato al Torrone di Tonara, realizzato con miele, mandorle e torrone, rigorosamente selezionati nel territorio sardo. "E' stata una doppia soddisfazione -racconta Vellino - perché sono stato selezionato per partecipare al Festival e ho ricevuto un premio per aver valorizzato il territorio sardo, attraverso l'uso di materie prime tutte locali". Fiero di aver portato "un pezzo di Sardegna davanti a una platea internazionale" Nicolò conclude: "Una grande esperienza, con la quale vorrei far capire a tutti quanto sia importante valorizzare le risorse del nostro territorio, ricco di materie prime eccellenti".
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