"Abbiamo pensato a questa iniziativa per far rivivere ai nostri anziani momenti della vita contadina e agropastorale del loro passato. Ma per trasmettere anche questo patrimonio di tradizioni ai più piccoli". Così le operatrici e gli operatori della casa dell'anziano di Tuili hanno spiegato la bella iniziativa ospitata nella comunità alloggio del paese della Giara.

Il gruppo di operatori e operatrici della casa dell'anziano, che hanno organizzato l'iniziativa (foto L'Unione Sarda - Pintori)
Il gruppo di operatori e operatrici della casa dell'anziano, che hanno organizzato l'iniziativa (foto L'Unione Sarda - Pintori)
Il gruppo di operatori e operatrici della casa dell'anziano, che hanno organizzato l'iniziativa (foto L'Unione Sarda - Pintori)

Anziani e bambini insieme hanno preparato ricotta e formaggio. Poi gran finale con una zeppolata e un bel momento d'aggregazione.

"Si è parlato molto di latte nelle ultime settimane", hanno concluso le operatrici della casa dell'anziano, "abbiamo voluto che i nostri nonnini rivivessero la loro gioventù, quando facevano il formaggio. Ma anche una lezione per gli alunni di Tuili, che hanno scoperto le fasi della lavorazione del latte".
© Riproduzione riservata