Baja Sardinia tra le top destinazioni in Europa: Condé Nast Traveller premia il 7 Pines Sardinia
Il prestigioso riconoscimento è il risultato del voto di oltre mezzo milione di lettori in tutto il mondoPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Con un balzo in avanti di 11 posizioni in un anno, il 7 Pines Sardinia scala la classifica dei migliori resort in Europa. Confermandosi sempre più al top. Il resort di Baja Sardinia è stato infatti premiato ai Condé Nast Traveller Readers’ Choice Awards 2024, passando dal 25esimo al 14esimo posto dopo una sola stagione.
Il prestigioso riconoscimento è il risultato del voto di oltre mezzo milione di lettori Condé Nast Traveller in tutto il mondo che hanno inviato valutazioni e commenti, condividendo le loro recenti esperienze di viaggio. Le nomination per la categoria degli alberghi sono assegnate sulla base di vari criteri, tra cui posizione, servizio, cibo e atmosfera, mentre la classifica del 2024, ufficializzata ai primi di ottobre, sarà presente nel numero di novembre della rivista.
«È bellissimo essere considerati tra i migliori resort d’Europa secondo una rivista autorevole come Condé Nast Traveller: come gruppo siamo molto felici, e l’obiettivo è scalare ancora la classifica, sperando di riuscire col tempo a raggiungere la vetta», dice entusiasta Vito Spalluto, managing director del 7 Pines Resort Sardinia.
«La nostra ricetta è tanta passione da parte di tutti, comunicazione a livello orizzontale e rendere partecipe del progetto l’intero team di lavoro. Quando siamo partiti nel gennaio del 2022 – racconta Spalluto – il 7 Pines era un cantiere aperto, e quando abbiamo aperto il 1° agosto dello stesso anno avevamo a disposizione solo la metà delle camere della struttura, ma sapevamo che potevamo compensare col servizio offerto. Anche perché per natura sono resiliente, e dunque propenso ad affrontare un problema come se fosse un’opportunità».
Intanto la stagione, iniziata il 16 aprile, non è ancora finita. «Chiudiamo il 21 ottobre, e siamo al 91 per cento dell’occupazione del resort. Quest’anno dall’apertura non siamo mai andati sotto il 70 per cento, per cui posso tranquillamente dire che la stagione è stata un successo», aggiunge il direttore, che pensa già al 2025. «Continueremo con i progetti gastronomici di Spazio by Franco Pepe (fresco del titolo di miglior pizzaiolo del mondo per The best Pizza Awards 2024, ndr) e del Capogiro, il nostro ristorante gourmet che è entrato a far parte della guida Michelin Italia proprio quest’anno, e che vogliamo sempre più radicato nel territorio con prodotti a km zero».
Ma non solo. «C’è il Cone Club, con novità in arrivo, e abbiamo in mente programmi rivolti al sociale e alla politica degli zero sprechi e nuovi eventi sportivi, per gli ospiti e per gli esterni. Perché il 7 Pines – conclude Spalluto – è un resort a porte aperte».