Torna a Cagliari Vini sotto le stelle”, rassegna enogastronomica giunta alla sua quinta edizione.

In vetrina nel Corso Vittorio Emanuele, il 27 e 28 maggio, i prodotti di punta di 10 cantine sarde. Dal Cannonau al Cagnulari passando per il Carignano, il Monica di Sardegna, il Vermentino di Gallura e il Nuragus di Cagliari.

Ad attendere i visitatori un ricco programma che inizia alle 10, con l’esposizione di prodotti artigianali. Sabato alle 18 via alle degustazioni. E si continua domenica dalle 10. «Sarà una grande festa anche per i12mila turisti che nel fine settimana sbarcheranno dalle navi da crociera», spiega il presidente dell'associazione Promotion Sardinia Fabio Fenu, che organizza l’evento con il Patrocinio del Comune. Tanti, poi, gli artigiani e hobbisti presenti nel corso con le loro produzioni.

«Il primo assaggio è stato fatto in via Manno e via Garibaldi - dove, nei negozi, sono state offerte degustazioni degli stessi vini presenti alla manifestazione di questo fine settimana. Un vero successo che speriamo di ripetere anche perché l'apertura domenicale programmata è importantissima per i commercianti di Cagliari», sottolinea Esmeralda Bacigalupo, dell'associazione Strada facendo.

All'edizione 2023 di "Vini sotto le stelle" prenderanno parte le cantine Locci e Zuddas di Monserrato, Su'entu di Sanluri, Le Tenute di Carlo Pili di Soleminis, azienda vitivinicola di Enrico Melis di Barrali, Cantina Dorgali, Vinicola Cherchi di Usini, Cantina di Calasetta, Cantina Dolianova, Atlantis di Berchidda, azienda vinicola fratelli Traverso.

(Unioneonline/v.f.)

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