Nuoto, successo per la Sporter Academy Sassari al Trofeo Nazionale Italo Nicoletti di Riccione

11 giugno 2024 alle 09:53

Diciotto finali raggiunte e due nuovi record sardi di categoria. La Sporter Academy di Sassari lascia il segno a Riccione per il Trofeo Nazionale Italo Nicoletti 2024.

I 25 atleti sardi in gara hanno brillato sotto la guida degli allenatori Stefano Masala, Roberto Curatolo e Simona Castori. Tre medaglie d'argento e due record regionali per Gabriele Cocco, nella categoria "Ragazzi". Nei 100 metri stile libero ha fermato il cronometro a 52"44, aggiudicandosi l'argento e il record sardo di categoria. Per Cocco stessi risultati, secondo gradino del podio e record regionale, nei 50 metri rana con il tempo di 30"20. Il terzo argento lo ha conquistato nei 50 stile libero con il tempo di 28”89.

Mattia Rei ha ottenuto un eccellente argento nella finale dei 200 metri stile libero, chiudendo la sua gara in 1'53"77.

Qualifica in quattro finali per Salvatore Ciancilla: i 100 metri delfino in 56"1, sono valsi l'ottavo posto, mentre nei 200 metri stile libero ha chiuso in 1'57"7, piazzandosi settimo.

Vladi Nieddu ha gareggiato in tre finali, distinguendosi nei dorso: ha registrato 27"7 nei 50 metri dorso e 60"8 nei 100 metri dorso.

Beatrice Serra ha partecipato a tre finali, ottenendo ottimi risultati: ha segnato 1'14"4 nei 100 metri rana e 2'29"3 nei 200 metri misti. Con le ottime prestazioni Gabriele Cocco, Mattia Rei e Salvatore Ciancilla staccano il pass per i Campionati Nazionali di Roma, dal 5 all'8 agosto al Foro Italico.

Nel video, la gara dei 100 metri stile libero con il record regionale 52"44 e l'argento per Gabriele Cocco e alcuni momenti della premiazione.