Due giorni per assaporare con i cinque sensi le specialità gastronomiche e artistiche di Thiesi. Si parte sabato dal Museo Aligi Sassu (ore 16) con il laboratorio "Colore ed Emozione" a cura della cooperativa Siendas. Fino a domenica notte si apriranno le porte delle cantine per offrire un itinerario gastronomico di tutto rispetto, arricchito da un calendario di iniziative che comprende visite guidate, mostre, convegni, musica, laboratori, spettacoli e tanto divertimento, tra il tepore dei falò accesi nei vicoli del centro storico.

Saranno presenti ben trenta postazioni per offrire succulente specialità come frègula, culurgiones cun patatu e menta, anzone arrustu, sucu, fae e lardu, pulenta, porcetto in umido, impanadas e tanto altro. Tutto annaffiato da buon vino e birre artigianali di laboratori locali.

L'iniziativa è organizzata dal Comune di Thiesi in collaborazione con la Proloco, la Fondazione Aligi Sassu, le cooperative Siendas e Synergo, varie associazioni e comitati locali, con il finanziamento dall'assessorato al Turismo della Regione Sardegna.

Nel ricco programma da segnalare sabato nei locali dell'Antico Monte Granatico il "Laboratorio aperto di cucina tradizionale di impanadas". Alle 19 nel sagrato della chiesa di Santa Vittoria, l'artista Andrea Loddo si cimenterà nello spettacolo-performance "Fusioni sotto le stelle". Le sonorità della tradizione impreziosiranno l'atmosfera con l'esibizione itinerante dei tenores di Thiesi "Nostra Segnora de Seunis" e "Cunsonu Thiesinu", intervallate dalle note della "Banda musicale ittirese".

Domenica mattina, alle 10 le guide di Siendas condurranno alla scoperta de "La storia nelle pietre", una passeggiata tra i monumenti di Thiesi che si concluderà con la visita al Museo Sassu.
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