“Il reddito di cittadinanza? Una vergogna totale. Non si trova più personale in giro, educhiamo i nostri ragazzi al lavoro, al sacrificio, devono 'sporcarsi le mani'".

Lo sfogo arriva dallo chef Gianfranco Vissani, volto noto anche in tv, premiato come “Ambasciatore del gusto 2021” al Ferrara Food Festival, dal sindaco Alan Fabbri al Palaestense.

Vissani ha anche parlato del suo mestiere e delle differenze rispetto al passato: "Oggi – le sue parole – tutti vogliono strafare. Chef lo vedo scritto su troppi biglietti da visita. Troppi si definiscono chef senza esperienza e formazione adeguati”.

Ritirando il premio, Vissani ha anche spiegato che la tradizione culinaria italiana, quella radicata al territorio, deve essere tutelata: "Il territorio è la nostra salvezza - ha sottolineato -. La cucina va saputa difendere, a partire dalle nostre terre e dai nostri contadini che lavorano ogni giorno. Dobbiamo tenere i piedi per terra e guardare a un futuro biodinamico. In questo modo tuteliamo le nostre radici, la nostra storia, la nostra cultura e il gusto di stare a tavola".

Poi un consiglio alle nuove generazioni: "Ai giovani che si avvicinano a questo lavoro auguro tanta fortuna, ma ci vuole impegno, dedizione. Non si conoscono orari né feste".

(Unioneonline/l.f.)

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