Quinta giornata positiva per le due sassaresi dell'A2 maschile di pallamano, che hanno ritoccato punti e classifica prima delle due settimane di sosta necessarie per lasciare spazio agli impegni della nazionale.

A Carpi la Raimond ha centrato la terza vittoria consecutiva superando gli emiliani con un netto e pesante 25-50 e conquistato due punti che le hanno consentito di balzare al quarto posto. I rossoblù,ormai a quota sette, hanno due lunghezze di ritardo dalla terza forza del campionato, il Rapid Nonantola, e tre dal duo Parma-Secchia Rubiera, che guida il girone B con dieci punti. In Emilia, il divario tra Raimond e Carpi è apparso subito evidente e gli esperti giocatori di coach Passino hanno saputo sfruttare le debolezze degli avversari per chiudere il primo tempo avanti di dodici reti, vantaggio raddoppiato nel corso della ripresa. Ottimo l'esordio dell'ala mancina Gulam, autore di undici gol e di una convincente prova difensiva. "Dopo il primo successo ottenuto tre settimane fa, avevo chiesto ai miei ragazzi di vincere le due sfide prima della sosta per avvicinarci alle posizioni di vertice e ci siamo riusciti", ha spiegato il tecnico Passino.

"Siamo stati bravi a sfruttare il potenziale del nostro roster, ci sono state tante rotazioni e tutti hanno contribuito al trionfo finale".

VERDEAZZURRO - Soddisfazione anche in casa Verdeazzurro, che a Poggio a Caiano (Prato) ha ottenuto un significativo pareggio con l'Ambra.

Un 29-29 che ha permesso a entrambe le formazioni di mettere in cassaforte il terzo punto stagionale, anche se i sassaresi, noni, precedono i toscani per differenza reti.

I ragazzi delle coach Patrizia Canu e Patrizia Cossu hanno saputo reggere il confronto con una squadra esperta, ridimensionata rispetto a due stagioni precedenti, quando militava in A1, ma sempre insidiosa.

Tra gli avversari anche il sassarese Maraldi, controllato abilmente dal capitano della Verdeazzurro, Cherosu. Positive anche le prove del portiere Munda, ormai una certezza, dei veterani Pavel e Bianco e dei giovanissimi Scanu e Lampis.

"Questo pareggio prezioso dimostra che la brutta prova e le difficoltà della settimana scorsa ci sono servite da lezione", ha commentato l'allenatrice Patrizia Canu.

"Festeggiamo come se fosse una vittoria, siamo stati bravi e ho visto i giovani del vivaio giocare come se fossero in A2 da sempre. Un punto importante, siamo in crescita e gara dopo gara vedremo dove si potrà arrivare".