Il fattore campo premia ancora una volta i Crusaders Cagliari capaci, in rimonta, di battere gli Hammers Brianza (19-17) nel sesto turno della II Divisione maschile di football americano e fare l'occhiolino ai playoff promozione.

Decisivo per la vittoria finale un secondo tempo nel quale i crociati, allenati da Beppe Fiorito, hammo messo in campo quella cattiveria agonistica che ha permesso a Matia Pisu e compagni di ribaltare e chiudere con le braccia al cielo. Falsa partenza per i cagliaritani un tantimo "molli" e incapaci di contrastare le iniziative della giovane formazione brianzola che sfrutta al meglio la velocità e la prestanza fisica per portarsi in vantaggio. La reazione cagliaritana arriva nel secondo quarto grazie al solito Matia Pisu. Bebo Cannas cerca di caricare il gruppo, facendo quadagnare alla squadra le prime 10 iarde. E' il prologo al touchdown di Pisu che accorcia le distanze. Il primo tempo si chiude con gli Hammers in testa sul 12-6. Nella ripresa i lombardi incrementano il vantaggio (15-6). La reazione dei Crusaders non tarda ad arrivare con Sergio Meloni e Marco Meloni capaci di trovare i varchi giusti nella difesa degli Hammers per passare in testa (19-17 un punto lo realizza Andrea Lianas) . Gli ultimi minuti sono di gran lavoro per la difesa cagliaritana brava a chiudere i varchi e incassare i due punti.